Wie lege ich eine neue Position in ganyMED an?

Zum Anlegen einer neuen Position öffnen Sie zuerst das Stammdatenmenü:

Programm
Stammdaten
Positionen

1. entsprechende Kassa auswählen (standartmä0ßig ist die ÖGK Ihres Bundeslandes vorausgewählt)

2. „Neu“ anklicken

1) Tragen Sie im Feld „Standardcode“ das Kürzel ein, mit dem Sie auf die Position zugreifen wollen.

2) Tragen Sie im Feld „Position“ das Kürzel ein, das die Kasse für diese Position vorschreibt. (Kassencode)

3) Tragen Sie im Feld „Bezeichnung“ die genaue Bezeichnung der neuen Position ein.

4) Wählen Sie den zutreffenden Block aus. Bei den meisten Positionen ist dies der Block 0 –Allgemeine Leistungen

5) Tragen Sie den jeweiligen Punktewert bzw. Preis ein, den die Kasse für diese Position bezahlt. Beachten Sie: der Punktewert ist nur für Honorarnoten und statistische Zwecke relevant, für die Abrechnung mit der Kasse ist nur die richtige Positionsnummer entscheidend.

6) Klicken Sie danach auf „OK“ und schließen Sie das Positionsfenster. Die Position ist nun in ganyMED
angelegt und kann in der Eingabezeile wie gewohnt eingetragen werden.