Belegzahlung – der Zahlungsassistent

Mit Hilfe des Zahlungsassistenten können Sie Rechnungen aus Fremdsystemen schnell in der Appinnovo Kassa kassieren.

Wie aktiviere ich den Assistenten?

Um Belegzahlung zu aktivieren, muss in der Artikelverwaltung der Artikel „Belegzahlung“ (Achtung bei der Schreibweise) angelegt werden.

1. „Belegzahlung“ als Bezeichnung reinschreiben

2. bei MWSt muss zwingend 0 % ausgewählt werden, da die Versteuerung bereits bei der Rechnung im Fremdsystem erfolgt

Artikel auf das Panel legen – Schnellwahltaste anlegen

Um einen Artikel aufs Panel zu legen, muss in den Programmiermodus gewechselt werden.

Im Reiter FUNK auf Programmiermodus wechseln

nun färbt sich der Button in Orange und die Kassa bekommt einen roten Rahmen

1. gewünschten Reiter durch anklicken auswählen

2. gewünschten Platz durch anklicken auswählen

Nun öffnet sich ein Fenster:

1. Artikel suchen
  2. durch anklicken gewünschten Artikel auswählen
  3. auf Favorit zuordnen klicken

Wenn alle gewünschten Artikel angelegt sind, muss noch der Programmiermodus ausgeschaltet werden

Im Reiter FUNK auf Programmiermodus beenden – der rote Rahmen verschwindet dann

Belegzahlungsassistent starten

zum Starten Button drücken

hier wird die Rechnungsnummer des Fremdsystems eingegeben
(ebenfalls möglich: Code abscannen, falls vorhanden)

Betrag, mit Kommastellen eintragen

Warenkorb

so sieht der erfasste Beleg im Warenkorb aus
und kann anschließend kassiert werden