BMD Schnittstelle (NTCS)

Mit Hilfe der Schnittstelle übergeben Sie alle Buchungen der Kassa via Datei an den Steuerberater.

Ein mühseliges abtippen entfällt.

Aktivierung des Moduls

Jede Buchhaltung ist individuell. Damit die Schnittstelle einwandfrei arbeiten kann, sind einige Grundeinstellungen zu hinterlegen.
Bitte nehmen Sie dazu Kontakt mit uns auf: office@itandmore.at

Einrichtung

Um die nötigen Fibu-Konten hinterlegen zu können, senden wir Ihnen einen, für Sie passenden (branchenabhängig) Fragebogen zu. Diesen soll bitte der/die Buchhaltungsverantwortliche ausfüllen und uns zurück senden.

Hinterlegung BMD Grundeinstellungen

Grundsätzlich kann in der Appinnovo Kassa je Kategorie ein Erlöskonto hinterlegt werden. Das bedeutet, dass alle Artikel dieser Kategorie auf dieses Erlöskonto gebucht wird.
Es kann erforderlich sein, dass ein Artikel dieser Kategorie nicht auf das Erlöskonto der Kategorie gebucht werden soll. Hier kann beim Artikelstamm ein anderes Erlöskonto hinterlegt werden.

Kassenausgaben

Für Personen mit Buchhaltungserfahrung können auch hier die entsprechenden Aufwandskonten hinterlegt werden, die bei der Kassenbuchung bereits berücksichtigt werden.
Für Personen, die nicht über (genügend) Buchhaltungserfahrung verfügen, kann ein „Verrechnungskonto Barausgaben“ eingerichtet werden, auf das alle Barausgaben gebucht werden. Erst in der Buchhaltung werden die Ausgaben vom Verrechnungskonto auf die richtigen Konten umgebucht.

Export aus Appinnovo

In der Hauptübersicht auf BMD EXPORT klicken

Punkt 1:
Speicherort wählen und merken

Punkt 2 + 3:
Exportdatum einstellen

Punkt 4:
auf Export klicken

Beim bestätigen können Sie nochmals den Speicherort der Exportdatei sehen.

Name der Datei ist immer:
BMDExport_Datum von-Datum bis

Datei bitte NICHT umbenennen!

Jetzt kann die Datei per Mail an den Steuerberater versendet werden.

Import in BMD in NTCS

auf Buchungen importieren klicken

Punkt 1:
Importdatei einfügen

Punkt 2:
Anzeigen ggf Änderungen vornehmen und importieren ODER
sofort importieren