API-Server

Mittels unserem API-Server Modul, können Belege aus Webapplikationen oder Desktopanwendungen einfach in die Appinnovo Kassa übergeben und verarbeitet werden.

URL:
http://IP-ADRESSE/appinnovoBelegServiceAPI/Beleg

POST JSON

{
  "Description": "Mietvertrag xyz",	// Ausdruck am Beleg
  "TaxRate": 0,				// Steuer meist 0% da Belegzahlung
  "Price": 102.20,			// Preis Brutto
  "PaymentType": "cash",		// cash oder card
  "Terminal": "string",			// OPTIONAL
  "Printer": "Epson C869R",		// Druckername im Windows
  "Branch": "Bisamberg",		// Standort
  "Language": "german",                 // OPTIONAL für das Bon80 Layout
  "ClientEmailAddresses" : ["c.braun@itandmore.at"]  //E-Mail Adresse für Belegversand
}

Wenn der Statuscode 200 (OK) zurückgegeben wird, wird am übergebenen Drucker der Beleg ausgedruckt.
Als Bonkopf werden die Standortinformationen aus der Kassa übernommen.

{
    "Belegnummer": 1002,
    "Description": "Mietvertrag xyz",
    "TaxRate": 0,
    "Price": 102.20,
    "PaymentType": "cash",
    "Terminal": "string",
    "Printer": "Epson C869R",
    "Branch": "Bisamberg"
}

In einem Fehlerfall wird der Statuscode 400 (ERROR) zurückgegeben.
Dies kann u.a. dann der Fall sein, wenn die Bezahlmethode, der Drucker oder der Standort nicht gültig sind.

{
    "Message": "The request is invalid.",
    "ModelState": {
        "beleg.PaymentType": [
            "Das Feld \"PaymentType\" ist ungültig."
        ]
    }
}
{
    "Message": "The request is invalid.",
    "ModelState": {
        "beleg.Printer": [
            "Printer not found or installed. Please provide a valid printer."
        ]
    }
}
{
    "Message": "Something went wrong at the Appinnovo WinForm Application."
}

Mailversand

Wenn eine Mailadresse im Objekt „ClientEmailAddresses“ übermittelt wird, wird der erzeugte Beleg automatisch als PDF dem Kunden geschickt.
Eine bereitgestellte HTML Mailvorlage inkl. PNG Logo kann hinterlegt werden, damit die CI eingehalten wird.
SMTP Zugangsdaten müssen in einer seperaten Konfigdatei gespeichert werden.

Nullbeleg

Mit dem Nullbelegservice wird der gesetzlich vorgeschriebene Nullbeleg in Österreich erstellt. Dies kann auch mit einem kleinen Tool voll automatisch jeden 1. im Monat um 00:01 oder manuell erstellt werden.
Dieser Nullbeleg wird nicht ausgedruckt, sondern als PDF per E-Mail an eine hinterlegte Mailadresse gesendet.

URL:
http://IP-ADRESSE/appinnovoBelegServiceAPI/nullbelegservice

POST JSON

"Belegnummer" : 1000