Update – Versionen

Wir versuchen stets unsere Registrierkasse zu verbessern, Kundenwünsche zu erfüllen und nützliche Funktionen in die Kasse einzubauen. Nachstehend finden Sie einen Auszug der veröffentlichten Versionen und Neuerungen:

aktuelle Version: 8.8.3.4

Vorschau auf die nächste Version:

in Planung

Storno über Scanfunktion – nur einzelne Artikel
Neues Layout der Kassensoftware
Auswertungsversendung bei Monatswechsel automatisiert an hinterlegte Mailadressen (Verwaltung oder auch Buchhaltung)
BMD Schnittstelle – Aufteilung von Belegen auf verschiedene Erlöskonten, trotz Import aus Fremdprogramm

Version 8.8.3.4 – verfügbar seit 14.02.2024

Beseitigung Bug: Centdifferenz Retourgeld

Version 8.8.3.3 – verfügbar seit 12.02.2024

Verbesserung:
BMD Schnittstelle
Anpassung URL von der Firma A-Trust aufgrund einer Systemumstellung mit 01.3.2024

Version 8.8.3.2 – verfügbar seit 24.10.2023

Verbesserung:
BMD Schnittstelle mit mehr Detaileinstellungen bzgl. Umsatzsteuerkennzeichen

Neues:
Umsatzauswertung A4 kurz (wie Umsatzauswertung, jedoch ohne Artikelübersicht)
Button für Kassenlade öffnen beim Tagesabschluss hinzugefügt

Verbesserung:
Zahlung hinzufügen bei Überweisung optimiert

Neues:
neues Layout Rechnung A4 für Überweisung
Zahlungsbedingungen für Überweisung erstellbar und pro Kunde/Standort hinterlegbar
Kontodaten können in Erweitert selbst aktualisiert werden
Zahlungsbestätigung kann gedruckt werden bei Überweisung
Zahlung kann bei Überweisung gelöscht werden
Pfand ist bei Artikel hinterlegbar

Version 8.8.2.8 – verfügbar seit 31.05.2023

Version 8.8.2.7 – verfügbar seit 02.05.2023

Version 8.8.2.6 – verfügbar seit 17.04.2023

Verbesserungen:
Anzeige Tagesabschluss optimiert
Berechnung Retourbetrag erfolgt nur, wenn „Bar“ nicht 0,00 Euro ist
Signatur RKSV Fehlermeldungen detailgetreuer und konkretisiert
Nebenkassen: Onlinebackup eingestellt, das dies über Hauptkassa erfolgt

Version 8.8.2.5 – verfügbar seit 10.03.2023

Verbesserungen:
Onlinebackup sowie auf USB-Stick
Anzeige Tagesabschluss optimiert

Version 8.8.2.3 – verfügbar seit 02.03.2023

Verbesserungen:
Bankomatschnittstelle
Schnittstelle zu Anybill (digitaler Kassenbon) optimiert

Backup optimiert
Gastro: bei einem Storno eines Artikels, kann nun auch ein Bon davon ausgedruckt werden

Neues:
Layout Selbstbedienungsmodus komplett überarbeitet
Kundendaten Import sowie Export nun möglich

Version 8.8.2.2 – verfügbar seit 26.12.2022

Verbesserungen:
ZVT Version aktualisiert = Verbesserung der Bankomatanbindung
Verbesserung bei der Zahlungsart Überweisung
Beim kurzen Tagesabschluss wird nun auch automatisch der Tagesabschluss beim Bankomatgerät durchgeführt

Version 8.8.2.1 – verfügbar seit 22.12.2022

Verbesserungen:
Kartenstorno in der neuen Kassenoberfläche optimiert
Schnellerer Belegdruck

Version 8.8.2.0 – verfügbar seit 20.12.2022

Verbesserungen:

Online Backup – Hinweisfenster über ordnungsgemäße Erstellung wird nach 5 Sekunden ausgeblendet eine Bestätigung ist nicht mehr nötig.
Gutscheinverwaltung – Suche kann nun auch mit ENTER ausgelöst werden

Neues:
Neue Kassenoberfläche
Online Backup – aufrufbares Protokoll über die letzten Online- Datensicherungen
Gutscheinverwaltung – beim Verkauf wird ein eigener Gutscheinbon mit SCAN-Code gedruckt, wenn dieser nicht auf einer Plastikkarte (zu)gebucht wird
Kassenprüfung – unterstützender Ausdruck für Finanzbeamte um relevante Daten zu erfassen und die Prüfung möglichst kurz zu halten
Tagesabschluss kurz – ohne Geld zu zählen wird das angebundene Bankomatterminal abgeschlossen und 0 Euro ausgebucht – dies muss durch den Support im Hintergrund eingestellt werden
Bon stornieren – Quick-Storno mit Scanfunktion möglich

Version 8.8.1.6- verfügbar seit 22.8.2022

Verbesserungen:

Gutscheinverwaltung: Die Handhabung mit Gutscheinkarten verbessert

Neues:

Artikel Import sowie Export komplett überarbeitet
Integration von Anybill – der digitale Kassenbon

Version 8.8.1.4- verfügbar seit 10.7.2022

Verbesserungen:

Standort und Bediener: können nun auf Wunsch fixiert werden, so dass beim Start eine Vorauswahl bereits getätigt ist
Bonkopie: nun auch nach Datum durchsuchbar
Zusatzinfo zu Artikeln im Warennkorb via Assistenz möglich (z.B. Seriennummern, IMEI, Garantie bis, Güteklasse,…)
Gutscheine: beim Einlösen eines Gutscheins wird nun auch die Gutscheinnummer angezeigt

Version 8.8.1.3 – verfügbar seit 14.06.2022

Wiederherstellung eines früheren Funktion, die sich Kunden wünschten, die keine Artikelverwaltung nutzen

Version 8.8.1.2 – extern nicht bereit gestellt

Version 8.8.1.1 – verfügbar seit 09.06.2022

Verbesserungen:

• Kassa: Der Artikel „Nullartikel“ ist standartmäßig NICHT rabattfähig
  • Kassa: Tagesabschluss Ausdruck gekürzt
  • Kassa: Sollte ein Minusartikel mit in der Rechnung sein, wird bei einem Zahlungsbetrag eine RECHNUNG gedruckt und bei einem Erstattungsbetrag eine GUTSCHRIFT
  • Belegversand per Mail: Sollte keine E-Mail gesendet werden können (Internetausfall) wird der Beleg automatisch gedruckt
  • Kassa: Sollte als Rechnungsbetrag 0,00 Euro stehen, weil z.B. bei einem Kunden 100 % Dauerrabatt gewährt wird, erscheint eine Messagebox, in der nochmals gefragt wird, ob es so ok ist.
  • Umsatzauswertung: Nun wird beim Umsatz Mitarbeiter auch innerhalb eines Bons unterschieden – d.h. der Umsatz wird dem/der MitarbeiterIn zugerechnet, der den Artikel in den Warenkorb gelegt hat.
  • Bonzusatztext: Nach Änderung ist kein Neustart der Kassa mehr notwendig
  • Warenkorb: Wird unter ERWEITERT eingestellt, dass im Warenkorb die Stückzahl der Artikel erhöht wird, statt ein weiteres mal im Warenkorb aufgeführt zu sein, kann man nun auch die Reiter in der Kassa wechseln ohne dass es zu einem Absturz kommt.
  • Artikelverwaltung: Hier ist es nun möglich auch nur ausgelistete Artikel anzuzeigen

Neues:

• Gutschein-Karten: Es gibt nun die Möglichkeit, Gutscheinkarten mit einem Barcode zu verwenden – ausführliche Erläuterung folgt
  • Schank und Küchendrucker: sollte dieser nicht nötig sein, ist es möglich den Drucker: kein Druck auszuwählen

Version 8.8.1.0 – verfügbar seit 05.05.2022

Verbesserungen:

• Kassa: Wenn sich die Stückzahl eines Artikel im Warenkorb verändert, wird dieser immer oben im Warenkorb angezeigt
  • Kassa: Wenn die Belegsumme negativ ist, wird „Gutschrift“ oben am Beleg anstatt „Rechnung“ angzeigt
  • Artikelverwaltung: Bei der Farbauswahl befindet sich neben dem Namen noch ein Vorschaubild
  • Kassa – offene Rechnung/Überweisung: Ein Beleg, der mit Zahlungsarzt „Überweisung“ erstellt wurde, kann nun nun auch mit Bar, Karte oder Gutschein bezahlt werden
  • Kassa: Den QR-Code vom Bon80 sowie A4 Ausdruck um 1cm vergrössert
  • Onlinebackup: Das Logo vom Standort wird mitgesichert

Neues:

• Auswertung: „offene Gutscheine“ sowie „offene Rechnungen“ mit Stichtag ist als Auswertung verfügbar
  • Artikelverwaltung: Es gibt eine neuen Button/Funktion unter Erweitert –> Kassa. Damit können Artikelpreise in % verändert werden.
  • Kassa: Belege die mit der Zahlart „Überweisung“ erstellt wurden, können nun auch mit Bar oder Karte bezahlt werden
  • Signatur Deutschland: Kooperation mit Fiskaly für die Signierung der Belege in Deutschland. Die Implementierung ist in dieser Version schon enthalten.

Version 8.8.0.9 – verfügbar seit 14.03.2022

• Datenerfassungsprotokoll: Diese Funktion wurde in Erweitert –> System verschoben und um den DEP 131 Export erweitert
  • Signatur RKSV testen: Unter Erweitert –> BMF SIGNATUR kann mittels dem Button „Signatur testen“ die Signatureinheit geprüft werden. Unter anderem ist auch das Ablaufdatum ersichtlich.
  • Bei aktivierter Bankomatschnittstelle wird der Zahlungsbeleg auch auf dem Kassenbon gedruckt (Ein separater Druck beim Bankomattermialgerät ist somit überflüssig).
  • „alte Versionen löschen“ Button unter Erweitert –> System – hier werden nun auch die automatischen Backups beim Update gelöscht die älter als 90 Tage sind
  • Verbesserung im Modul Belegversand per Mail

Version 8.8.0.8 – verfügbar seit 25.02.2022

• Fehler beim Kassenstart behoben: Bei Kunden mit einer Nebenkassa erscheint eine Fehlermeldung, das die psql.exe Datei nicht vorhanden ist.
  • Verbesserung: Kundenverwaltung –> Reiter Umsatz –> Bonvorschau sowie Kopie-Bondruck möglich
  • Verbesserung: Kassenoberfläche – Kurzwahlbuttons – Optimierung Hintergrund- und Schriftfarbe
  • Kundenverwaltung: Optional kann pro Kunde eingestellt werden, ob ein Duplikat vom Bon gedruckt werden soll
  • Gastro: Kücheninfo – Fehler bei der Darstellung von den Speisen korrigiert
  • Gastro: Rabattartikel Ja/Nein wird jetzt auch in der Gastro berücksichtigt
  • Artikelverwaltung: EAN-Code kann nachträglich verändert werden

Version 8.8.0.7 – verfügbar seit 17.02.2022

• Verbesserung: Gastrosystem
    Notizen können trotz Mehrfachauswahl zu jedem Stück separat ausgewählt werden
  • Kundenverwaltung: Kundenmemos werden nun auch angezeigt, wenn noch kein Beleg auf den Kunden ausgestellt wurde
  • Auswertungen: Belege, die mit Gutscheinen bezahlt wurden und wieder storniert wurden, werden nun anders dargestellt
  • Verbesserung der Stückzahleingabe bei der Artikelauswahl
  • Artikelverwaltung: Hier kann ein Artikel nun auch nach der EAN Nummer gesucht werden
  • Barcodescanner: mehrere Artikel mit einem Scan scannen

Version 8.8.0.6 – verfügbar seit 17.01.2022

• Verbesserung Bankomatschnittstelle
  • RKSV Monatsbeleg wird automatisch gedruckt
  • Fehlerbehebung Tagesabschluss
  • Modul Kassdau: Bereits vorhandene Dateien werden beim Kassenstart verarbeitet

Version 8.8.0.5 – verfügbar seit 02.12.2021

• behebt einen Fehler beim Tagesabschluss

Version 8.8.0.4 – verfügbar seit 23.11.2021

mitgeteilt im Newsletter vom 19.11.2021

• NEU: Beim Kunden kann ein Dauerrabatt hinterlegt werden
  • Kundenkarten-Funktion (für Adresse im Beleg und Rabatt)
  • Artikelpflege: Artikel kann als NICHT rabattfähig gekennzeichnet werden
  • Artikelpflege: bei Neuanlage eines Artikels werden die ersten 27 Zeichen des Artikelnamens in den Buttonnamen als Vorschlag übernommen – dies kann aber jederzeit geändert werden
  • NEU: Belegversand als PDF per Mail an den Kunden

Version 8.8.0.2 verfügbar seit 11.10.2021

mitgeteilt im Newsletter vom 11.10.2021

• Auswertung – Tageslosung A4 platzsparender gestaltet
  • Auswertung – bei der Auswahl der Auswertung Markierungsfarbe verändert für bessere Lesbarkeit
  • Registrierkassa – Reiter können nun verschoben werden

Version 8.8.0.1

Version 8.8.0.0 verfügbar seit 02.09.2021

mitgeteilt im Newsletter vom 30.08.2021

Version 8.7.1.11

• Fehlermeldung bei Bon-Parken behoben
  • Tagesabschluss: Im Feld Geldentnahme muss kein Betrag mehr zwingend eingetragen werden.
  • Die Meldung „Kassenupdate erfolgreich geladen“ wurde entfernt. Das Update wird sofort installiert.

Version 8.7.1.8

• behebt einen Fehler mit geparkten Bons
  • behebt ein Problem mit eigenen Feldern

Version 8.7.1.5

• Tagesabschluss Layout verbessert
  • Installation von zukünftigen Updates optimiert
  • wenn die Option Artikeldetails bearbeiten aktiviert ist, springt die Kasse standardmäßig in das Feld Preis
    unter Erweitert > System kann nun die Option „In das Feld STK springen, …“ aktiviert werden

Version 8.7.1.2

• Absturz bei einem rechten Mausklick in diversen Oberflächen behoben
  • ein Problem im Programmiermodus behoben (Fenster verschiebt sich immer weiter nach rechts-unten)

Version 8.7.1.0

• SB Modus ist ab sofort verfügbar
  • Bankomatschnittstelle wurde überarbeitet
  • Kassenoberfläche kann verschoben, minimiert und erneut zentriert (Z) werden

Version 8.7.0.21

• Anpassungen speziell für einen Kunden vorgenommen
  • API-Server Modul hinzugefügt
  • Vorbereitung KassenSichV mit fiskaly
  • Diverse Verbesserungen im Hintergrund

Version 8.7.0.16

• Probleme mit Belegstorno behoben
  • Diverse Verbesserungen im Hintergrund

Version 8.7.0.15

• Kassabuch: Suchfunktion eingefügt (Datum, Buchungstext, Standort)
  • Bonkopie: Nachdruck von Nullbelegen möglich, Vorschaufunktion bei Nullbelegen möglich
  • Tagesabschluss: Bei Nutzung des Tagesabschlusses UND Bankomat „Faulpeltz-Version“ (zu kassierender Betrag wird ans Bankomatgerät übermittelt) ist nun nach Abschluss des Tagesabschlusses auch gleichzeitig im Bankomatgerät ein Tagesabschluss gemacht.
  • Storno Problematik bei Artikel bei denen der Preis bei jedem Kassiervorgang mit der Hand eingegeben wird. Diese Artikel werden nun richtig storniert.
  • Rabattvergabe beim einzelnen Artikel.
    Wird statt einer Prozentzahl versehentlich eine Buchstabe eingeben, stürzt die Kassa nicht mehr ab, sondern setzt die Zahl NULL
  • Rabattvergabe bei Artikeln bei denen der Preis bei jedem Kassiervorgang mit der Hand eingegeben werden (Artikelstamm mit 0,00 Euro hinterlegt)
  • Der Rabatt wird immer vom angezeigten Preis berechnet. Korrigiert man einen Rabatt muss ggf. auch der Preis erneut eingegeben werden um den richtigen Preis zu erhalten.

Version 8.7.0.12

• Belegzahlung als Artikel – ein einfacher Assistent öffnet sich
  • SB-Modus (Selbstbedienungs-Modus)
  • Drucker kann unter „Erweitert“ selbst geändert werden
  • Wenn es nur einen Bediener und einen Standort gibt, wird dieser automatisch in der Hauptauswahl ausgewählt

Version 8.7.0.4

• diverse Fehlerbehebungen von 8.7.0.0 (sowie 8.7.0.1, 8.7.0.2, 8.7.0.3)

Version 8.7.0.0

Version 8.6.0.4

• Artikelverwaltung: mehr Farben hinzugefügt
  • 5% MwSt hinzugefügt inkl. einer einfachen Updatefunktion für alle Artikel in einer Artikelkategorie

Version 8.6.0.3

• Verbesserungen im Kassendatenaustauschmodul
  • Funktion Kassenlade erweitert

Version 8.6.0.0

• Neues Modul: Kassendatenaustauschmodul
  • Höhere Geschwindigkeit bei dem Bonausdruck
  • Anpassung Kontaktdaten in der Kassa
  • Handbuch unter wiki.itandmore.at erreichbar
  • Übersiedelung der Server für die Appinnovo Kassa von EDV24 zu it&more

Version vor 8.6.0.0

Übernahme der Appinnovo Kassensoftware