MwSt Änderung je Kategorie

Änderungen des Steuersatzes einer ganzen Kategorie (z.b. durch Änderungen aufgrund Maßnahmen der Regierung während der Corona-Pandemie)

Achtung der Mehrwertsteuersatz 5 % gilt nur bis 31.12.2021

Bei der Einführung des Steuersatzes 5 % hat itandmore bei allen betroffenen eingestellt, dass sie selbst Änderungen je Kategorie vornehmen können.

Wir empfehlen grundsätzlich vor größeren Änderungen ein aktuelles Backup zu machen: Anleitung hier

Menüführung

In der Hauptübersicht klicken wir links unten auf ERWEITERT

1: Lasche: Kategorieverwaltung anklicken

2: Links Kategorie durch anklicken aussichen (muss grün markiert sein)

3: Rechts im Dropdownfeld den gewünschten Steuersatz aussuchen

Nach Klick auf den roten Button MwSt aktualisieren, wird abgefragt, ob Sie vorher ein Backup gemacht haben.

Anleitung für ein Backup finden Sie hier

Wenn das Backup erstellt wurde, bestätigen Sie mit JA.

Aus Sicherheitsgründen werden Sie nochmals gefragt und bestätigen dies bitte mit JA

Das Programm meldet, ob es erfolgreich war.

Überprüfung ob Artikelsteuersatz geändert wurde

In der Registrierkassa
Reiter FUNK
Artikelverwaltung

Für Kunden mit Gastromodul bitte ins Gastrosytem gehen

ohne Gastromodul

OHNE Gastroverwaltung:

Im Reiter Funk

öffnen der Artikelverwaltung

mit Gastromodul

1: links Artikel auswählen

2: rechts prüfen ob es sich dabei um die Kategorie handelt, die gerade geändert wurde

3: Prüfen ob gewünschter MWSt Satz vorhanden ist