Outlook Meldung – Microsoft Anmelden

Outlook Fenster Microsoft Anmelden

Ihr Outlook möchte sich plötzlich bei Microsoft Anmelden.

Sie verwenden kein Office 365 bzw. Microsoft 365

Diese Meldung kann auftreten, wenn Sie Ihre Email-Adresse für einen Microsoft Dienst wie zum Beispiel ein Microsoft-Konto, Teams oder OneDrive genutzt haben.
Microsoft Outlook führt im Hintergrund regelmäßig eine automatische Konfiguration der Email-Konten durch. Wenn Sie einen der oben genannten Dienste verwendet haben, wird dies fälschlicherweise als 365-Konto erkannt und löst die Anzeige des besagten Fensters aus.

Die automatische Konfiguration von Outlook mit Microsoft 365 kann über die Registry deaktivieren werden:
1. schließen Sie Microsoft Outlook
2. laden Sie unten stehende Datei herunter
3. öffnen Sie die ZIP Datei und führen die darin enthaltene „outlookV16_excludeO365.reg“ per Doppelklick aus

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\AutoDiscover]
"ExcludeExplicitO365Endpoint"=dword:00000001
Zurück Managed Mail Security